夏日晴天 发表于 2017-09-22 21:18:53

Breeze谷 发表于 2017-9-22 07:23
这个是效果图,第一张图上的画就是马赛克画~
马赛克画在淘宝上有很多家,有两家比较特别,买的人稍 ...

此处蛮想截图给我的设计师看

Breeze谷 发表于 2017-09-22 23:57:12

夏日晴天 发表于 2017-09-22 21:18:53 static/image/common/back.gif
此处蛮想截图给我的设计师看
怎么呢?

夏日晴天 发表于 2017-09-23 10:13:05

Breeze谷 发表于 2017-9-22 23:57
怎么呢?

月饼和碗😂

夏日晴天 发表于 2017-09-23 10:16:23

预算就是用来超的这句话我觉得你大概会有深刻领会

Breeze谷 发表于 2017-09-23 16:12:33

夏日晴天 发表于 2017-09-23 10:16:23 static/image/common/back.gif
预算就是用来超的这句话我觉得你大概会有深刻领会
哈哈哈哈哈哈,我已经很有体会了

Breeze谷 发表于 2017-09-25 15:14:56

【感受篇】关于装修设计、关于施工、关于购物选品牌还是物美价廉

仔细一想,我好像从来没有在日记中提到过为什么没在点石施工而选择了伍艺。现在墙已经砌好,我翻了翻曾经写的日记才发现,原来压根没有提到过这一茬。

首先,我声明一点,点石并不是不好。在荣悦台施工最多的装修公司,应该就是点石。当时看了下荣悦台的工地,感觉还可以。成交单数不会说谎,点石肯定是有它的优势的。简单说来大致可以分为以下几点:1.施工经验丰富,师傅手艺较好,一般点石的工地质量没什么大的问题。2.员工众多,如有什么不满意,可以更换设计师或者施工人员。3.售后完善,大的公司的售后按理说是值得信赖的。4.主材丰富,合作品牌众多。如果想要省心可以直接在展厅挑选主材,此外合作品牌在成交价上点石客户再打95折。
点石的缺陷在于:1.转包制,项目经理施工队水平可能有高有低。2.费用较高,除了项目经理要赚取一部分利润,公司也要再收取管理费用,消费者负担较重。3.工地较多,流水线施工,同质化严重,如果追求效果独特,就只能请总监设计师了,设计费相较起来会高。
我个人感受:看了很多家的效果图,我发现我的效果图是最好的。很久之前的某个问题经过了时间的雕琢,浮现出结果:6800的设计费并没有白出。
   在这里我的设计师路畅是值得表扬与推荐的,如果以后有人在点石设计的话,我觉得可以考虑让路畅进行设计。他个人用色比较大胆,做的施工图比较细腻。但是,友情提示下,有个性的设计约等于费钱。   那么为什么我没在点石施工呢?因为建安工程(不包含柜子)已经接近10万。当时荣悦台工地的木工没让我满意,我不愿意现场做柜子。但是半包将近10万,点石表现出来的是,这样我们很难做,你这个单不太好签。一怒之下,决定施工另找他人。可能我不爽的就是态度吧,直接找项目经理的话费用大约是6万,材料跟点石一样,我认为利润已经够高了,可是点石一副爱做不做的态度。out!
   效果图截图如下

在08上看了不少帖子,也发现一些“同是天涯沦落人”,小闹也是在点石交了设计费,损失没有我高,扔了4000多。他的施工图基本不能用,相比之下,我的真的非常良心,在伍艺施工后的某天,我截图给小闹看了下施工图,他感叹同是点石,差距为何那样大。说回正题,我为什么选择了在伍艺施工呢?并不是因为小闹安利我,我就直接选了伍艺。我看了塔夫、小闹还有齐眉的帖子,觉得对伍艺的评价都很好。都是搞装修的人,水军什么的肯定不是了,自来水是最难得的。
相信每一个选择半包的都有类似的理由:追求品质,没有太多时间。一个负责的项目经理的重要性在没有太多时间盯着现场的时候就很能体现了。塔夫写的几篇都体现出了伍艺是非常负责的一家装修公司。
我那时候对于选装修公司也比较疲劳了,第一次去伍艺,感觉施工材料比较好,芬琳跟都芳差不多,都是较为环保的材料。再后来出精算,令我出乎意料的是,伍艺愿意在我订下来之前把报价给我。找了开装修公司的熟人看了下,说材料没问题,人工费大体也差不多。与点石相比,价格上其实没多大优势,但是材料的确是更加良心一点。
因此,虽然我的好几个小伙伴们觉得伍艺有点贵,我只要公司负责,不偷工减料,工人手艺好,用的是合同上的环保材料,贵一点无所谓。9月8日象征性地开工,9月23日砌好墙,速度上不快不慢吧。
说点感受:有几个小亮点,1.跟我去物业备案的时候,及时指出了物业算建筑垃圾费用的错误,为我省了几百块。2.我去工地去得不多,我所在那栋楼07户型开工的有几户,邻居时不时会过来串串门,看看施工。有两个邻居在砌墙的时候去了我家,说师傅干活很认真。3.因为施工是装修公司,不是个人,点石的设计师觉得公司对公司这种不好上门交底,所以我空调新风暖气的定位指望不上他来现场了。刘大师主动跟我说定位的时候叫上他和翟工,不合理的地方可以及时更正。我觉得在这方面我还是挺感动的,虽然我的设计师不是大师,咨询他关于搭配上的问题,他都有很耐心地回答我。
附上砌墙的照片。PS.敲墙砌墙没什么看头,等以后水电啊贴砖再多传点照片。这只是意思一下。

标题上还提到了选品牌还是选物美价廉,写的很累的我,还是决定不要烂尾。
周末选完了友邦吊顶,坐在家里吃饭,问一个我觉得装修搞得挺好的同学装修经验。她说的是语音,猝不及防地让我妈听到了一句:最后悔的就是磁砖选的便宜货,以前没觉得有啥区别,住了两年,真的觉得磁砖要买好的。我妈笑而不语,嘿嘿了两声。无数次因为磁砖贵预算大幅超支埋怨我妈的我不由咯噔了下,果不其然,晚上跟我说,哼,现在知道听我的没错吧,你自己同学说磁砖要买贵的好的哦。可能贵的砖贵就贵在光泽度、硬度上吧,我把磁砖的图发给一个同在伍艺施工的学妹,她说感觉我的砖blingbling的,会发光。
我心理有时候也觉得不平衡,同是搞装修,有的人用的钱是我的一半。比如吊顶,选普罗米吊顶的话,一厨二卫4000左右,包括了灯、凉霸、暖风,我选择友邦可以称得上是最便宜的系列,选的几乎是价格最低的套餐,带电器会花到7000的样子。又比如家具,我的一套沙发的价格,可以抵得上某些人全房的家具。普罗米跟我说他家的物美价廉,从过往的评价中我也可以得出好评众多的结论。那么为什么最后我还是选了友邦?
打个不恰当的比方,同样的价格,买车你们选高系列的低配,还是低系列的顶配,比如宝马的三系和五系?如果条件允许,你们是愿意买宝马奔驰奥迪,还是愿意买大众马自达日产?
制约我们买东西的大部分因素来自于预算,如果预算允许,能上大牌还是上大牌吧,品牌的细节方面处理得可能更好。如果预算不足,建议从实际出发,选择最优的物美价廉。不要为了省钱而牺牲品质,这就是最重要的。
一家之言,如果觉得不对,请轻拍。

齐眉响叮当 发表于 2017-09-26 00:13:24

Breeze谷 发表于 2017-09-25 15:14:56 static/image/common/back.gif
仔细一想,我好像从来没有在日记中提到过为什么没在点石施工而选择了伍艺。现在墙已经砌好,我翻了翻曾经写 ...
先前排占坑~~装饰画你选好了不?我觉得那种大格子的马赛克更有艺术的感觉

塔夫 发表于 2017-09-26 00:15:13

Breeze谷 发表于 2017-9-25 15:14
仔细一想,我好像从来没有在日记中提到过为什么没在点石施工而选择了伍艺。现在墙已经砌好,我翻了翻曾经写 ...

我只想知道,你家装完以后,我有跪在门口看的资格不;P

zrm0514 发表于 2017-09-26 06:12:39

Breeze谷 发表于 2017-08-31 15:01:07 static/image/common/back.gif
一开始兔子大人介绍了个项目经理给我,说是他以前装修的时候用的,可以比直接在装修公司签约省个两万 ...
户型跟丽城的很相似,也是非常通透的

zrm0514 发表于 2017-09-26 06:24:55

Breeze谷 发表于 2017-09-13 11:19:30 static/image/common/back.gif
很多年前就在做一种白日梦,不用请家政,家务就有人做。小的时候不勤快(其实现在也是),洗一次碗要收 ...
我开始打算买方太的洗澡槽,和大叔看了好几次,偶然去了美的洗碗机那,导购说可以洗锅,想想洗澡槽真的只能洗几个碗,能洗菜水果,看过测评,说那也是鸡肋,果断买了美的的8套洗碗机,锅也一起洗了,完美:lol
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧