Breeze谷 发表于 2017-11-10 11:47:56

瑞都默默 发表于 2017-11-10 11:18:47 static/image/common/back.gif
好好住的爆款门耶!说明你眼光好!
眼睛有毒,骊住的说我专挑他家贵的门

Big熊 发表于 2017-11-10 12:22:23

Breeze谷 发表于 2017-11-10 10:11:21 static/image/common/back.gif
价格也不便宜呀~幸好厨房阳台放弃用推拉门了
铝合金推拉门也贵:(:(

Breeze谷 发表于 2017-11-10 13:17:40

【购物篇】颜即正义,灯具的选择不看后期打理;价格非王道,心大鬼要被评论坑~

我买东西的速度远超施工的速度,朋友泥工都退场了还没看灯,我在泥工进场的时候,灯的款式就基本已敲定。但选灯时候的纠结,难以言表。
   选灯秘籍一:好好住搜同风格。
我真的大爱这个软件,基本上敢在好好住上发图的人品位都在线,至今没有发现辣眼睛的图。
老话说,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。好好住的美图刷个几百遍,关于什么是美的家居,总有几分感触。
   选几张我喜欢的图,让我们一起欣赏下陶冶下~

秘籍二,逛同风格家具店
   比如我选的风格是北欧,曲美跟一些北欧风,或者主打原木的家具店,都比较适合我逛。我很喜欢居然之家的家具店,店里的搭配看的出来有精心搭配过。当然,店里的员工也会说是有专门的设计师过来设计,所以灯具与家具的搭配,包括配色,都是我们很好的免费学习资料。
   依旧放几张图。就是这家店结束了我长达两个月关于客厅灯的纠结,而且最最搞笑的是,我绕回了原点,选了效果图的分子灯,手动捂脸。

当款式选定后,就是在淘宝上选择购买啦。可是等买灯的时候,你会发现,价格千差万别。拿分子灯打比方,六头的分子灯价格从400多到4000多都有,灯具的水分真的这么大吗?
   北欧有名的灯具店我看了不少,kc,设计师的灯,大观园,灯屋等等。销量很多,08的口碑都还不错。但是当你点开参数你会发现,灯几乎都是铁艺的。
   关于铁艺与铜质的对比,lee167的文中有提及(见两个吊灯,两种心情),我这就不再赘言了。我想起我跟以前的一个同事之间的对话,她劝我不要买魔豆灯跟分子灯,原因是没买多久就变黄了。我忍了一回啥都没说,后来她再提及的时候,忍不住说价格决定材质,小伙伴有种我炫富的感觉,我们友谊的小船说翻就翻了:(
   分子灯材质确定为黄铜了,原版买起来一来海淘麻烦,二来价格会让人怀疑人生,贫穷限制想象力的感觉,我只能在矮子里选高子,买仿品。
   海德公园算是淘宝与好好住上有名的一家店了,客服推荐我选六头的。价格真的不秀气,六头全铜双十一活动价也接近5000。
看评论发的图,也觉得很美。好好住上搜海德公园能搜出一丢丢的图,他家黄铜的灯很多,简单款也美得很。
我觉得很贵,于是在淘宝上又找了家同样全黄铜的。店家不讳言仿海德公园,六头只要1800多,我很是纠结。毕竟海德铝质的都比这个贵。
      灯罩做工感觉一般,但评论不错,清一色好评。有人说比海德性价比不要高太多~今天又在野兽派里相中了两套四件套,进一步压缩预算。我想了又想,是不是把购物车里的海德删掉换成忘不了的铜灯?现在,我庆幸我自己又看了看评论。
       评论内容有点眼熟,作为看海德评论看了好几回的我一开始没有引起注意。直到我点开了评论下的留言,我发现有人留言说怎么内容跟海德下的一样,难道你们同一个老公?我心里咯噔一下,刷单的。后来又发现有人评论,这图是海德评论里的。心情有些沉重,看样子,便宜未必物美。
       客厅背景墙选的灯也是海德的,宛如两轮明月。
      餐厅客服推荐我选他家三头分子灯,穷让我收回了已剁了几节的手。小铜豆跟水果灯价格相似,质感完全不同。一个全铜,一个塑料并且还要花几个小时拼。
       手残如我,想要参与这个家的变美过程,这个是未来我要安心居住几年的家,说不定是要居住几十年的家,累点无妨。于是,尽管被吐槽没品位,我还是不想家里一片金光闪闪,选了清新的水果灯。

其实当时打动我的就是好好住的一张图,美到没朋友,哈哈哈哈。

小孩房与餐厅同步,也是拼装的一款,价格比水果灯亲民。

客卧选了被吐槽无力的情趣灯,羽毛灯。可是我就觉得灰色羽毛,柔软地可以在心上刷上两把。

因为预算以及害怕因为运输的原因跟卖家撕逼,没有买原版了。求不丑,不伤害我的眼睛。求质量在线,我保证天天用鸡毛掸子刷灰……
书房与客卧相连,继续走清新网红路线,买了宜家的蒲公英灯。让温柔的灯光撒满书房,最好透过阳台让外面的人也羡慕,哈哈。

生活阳台变得很小,虽然买了干衣机,晒衣杆还是得预留。所以,吸顶灯买起来吧,至少我可以选个没那么丑的灯。

客厅还买了个宜家的四头射灯,至此,灯对我的无情骚扰暂时告一段落~落地灯台灯搬家后再慢慢添置吧~

Breeze谷 发表于 2017-11-10 13:25:50

Big熊 发表于 2017-11-10 12:22
铝合金推拉门也贵

哈哈哈哈,感觉我加上推拉门的话,门要花到3万多……好可怕~刚写了灯的选择秘籍哦,求翻牌

Big熊 发表于 2017-11-10 14:01:29

Breeze谷 发表于 2017-11-10 13:25
哈哈哈哈,感觉我加上推拉门的话,门要花到3万多……好可怕~刚写了灯的选择秘籍哦,求翻牌

正好打算双十一买一波灯具,但到现在都还没开始选:dizzy:

Big熊 发表于 2017-11-10 14:03:24

Breeze谷 发表于 2017-11-10 13:17
我买东西的速度远超施工的速度,朋友泥工都退场了还没看灯,我在泥工进场的时候,灯的款式就基本已敲定 ...

打算买个分子灯
羽毛灯会不会难搞卫生

Big熊 发表于 2017-11-10 14:04:19

我们俩的装修进度差不多。
我家泥工完成了70%了,木工进场一周

感情线 发表于 2017-11-10 14:30:57

Breeze谷 发表于 2017-11-09 21:38:14 static/image/common/back.gif
空调拖后腿拖得太严重,原本在***定了门,掐指一算时间,如果一月要搬进去,***是完全来不及。好吧, ...
骊住也下定了,对那个折叠的进口子母门不能自已。价格被女王一巴掌打醒

灯建议看看 新特丽 的,别说我给你种草

Breeze谷 发表于 2017-11-10 14:34:29

Big熊 发表于 2017-11-10 14:04
我们俩的装修进度差不多。
我家泥工完成了70%了,木工进场一周

泥工刚进场。。。木工还没耍起。。。

Breeze谷 发表于 2017-11-10 14:35:12

Big熊 发表于 2017-11-10 14:03
打算买个分子灯
羽毛灯会不会难搞卫生

会有点,羽毛灯隔阵子用鸡毛掸子刷下。我那个壁灯是不是不太合适?
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧