小妮子kiki 发表于 2019-04-03 15:50:25

精装当毛坯第一步,拆门

先遮蔽,再拆除(房门、厨房推拉门、风管机处的吊顶、阳台瓷砖)
    看看我家惨不忍睹的拆除场景,有点儿心疼

最开始设计师建议拆除原有的木门和厨房推拉门,是因为觉得和北欧风格不搭配,仅仅是从颜值考虑,一开始我是拒绝的。
    但是拆完之后,看见木门的质量,全是密度板,我心中还是有一丝庆幸,在自己能力范围内,就算是努努力,咬咬牙,能给可爱的崽崽们打造一个更环保的居住环境,也是值得的。
    木门拆完,预算增加大几千,让我哭会儿~~~~~~

小妮子kiki 发表于 2019-04-03 16:00:49

衣柜设计基本定稿,满屋子的衣柜,应该是我家改造中最大的支出项

上几张衣柜定制的设计图,已经不记得改了多少稿了。坛子里的大神给我点建议。(最满意餐边柜和电视机做成一体的,还有就是一看到一门到顶,就不能移动视线了)

我很奇怪一件事,当我告诉邻居,我的稿子改了多少次,初量,复尺,插座移位等工序,大家都觉得很陌生,其实这才是常规的程序吧。你的生活习惯只有自己知道,设计师任何的设计肯定是建立在满足你的需求的基础上的,这就需要磨合。很多人选工厂店,个人观点,除了价格合适,真的没有什么可圈可点的,除非自己主导型很强。对于J&H的服务响应速度,我还是很满意。

说个题外话,上次在一个群里讨论,说爱格板在长沙授权没有J&H,言外之意的怀疑有假,于是开始了侦探模式。其实我是从来没有怀疑过,说实在现在在商场买到假货的概率微乎其微。好不容易当一回侦探,还是要公布一下侦查结果,**** Hidden Message *****

lishichao1983 发表于 2019-04-04 10:11:39

学习一下您的

小熊别跑 发表于 2019-04-04 11:34:19

看一看价格咯

小熊别跑 发表于 2019-04-04 11:38:29

榻榻米上面的被子听说不透气,有什么好办法吗

小妮子kiki 发表于 2019-04-04 12:58:32

欠不得子,断桥升级,我的钱,心疼

本来以为845一平就尘埃落定了,后来听说有个聚氨酯恒温断桥的尝新价。又加了40一平。好吧,幸好我封窗面积小。
      看看我家封窗的设计图。一直纠结要不要加护栏,加护栏除了要加钱,还有一个特点,就是巨丑,巨丑。

传说中的聚氨酯恒温断桥,我家装暖气片,我还是咬咬牙又加钱了。
       和设计师确认,把手的位置在1.6米左右,三四岁的孩子拿不到,再大点就不会去拿了,而且我家三楼,和老公讨论再三,在美观与安全之间权衡,还是选择了不按防护栏。

何海威 发表于 2019-04-05 12:16:23

欢迎欢迎

小妮子kiki 发表于 2019-04-05 15:35:32

精装当毛坯第一步,水电改造

清明节也不停歇,水电工人在我家施工,今天开槽,一屋子灰。师傅提醒我次卧没有双控,我以前一直以为是有的,为了不大冬天起来关灯,
又增加了两个次卧双控的工作量。看看我家的水电定位图。

听说7号可以搞完。到时候来验收:lol:lol:lol

小倩爱旅游 发表于 2019-04-06 17:31:46

看看

hs320 发表于 2019-04-06 20:24:36

查看隐藏内容
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【2019装修日记大赛】精装房改造探索之路!炫彩北欧,超多储物,二胎家庭必看,拆拆拆,改改改~~~~~