lay02 发表于 2015-12-01 21:06:21

我想看看怎么弄的

佳希cai 发表于 2015-12-01 22:21:48

补充鱼池进展~

鱼池的设计不外乎阳台、屋顶、室内、庭院等四个空间,鱼池的打造手法也多种多样,有家装时候现场制作的各种鱼池,也有直接从市场上购买的各种假山鱼池,还有直接用器皿DIY设计而成的各种鱼池。

水是人类心灵的向往,人类自古喜欢择水而居。家居中不论装饰什么样的鱼池,鱼池都能给家人的生活带来无限的乐趣。

当然,鱼池的设计和建设也是有很多需要注意的问题。

一、风水问题
   风水、风水,鱼池就是其中“水”很重要的一环。只要你合理布局,能给家庭和事业带来添财添禄等功效和好运!
1、不应与神像直线对冲。
2、鱼缸不应对正厨房炉灶。
3、不宜太高,水不过胸。
4、根据易经八卦相生相克的道理,鱼只数目以3、6、7、9、13、17、18、19、21为佳。

二、技术问题
1、防水要四周做到60cm以上。
2、地漏尽量大方便好排水。
3、鱼池宜进水、出水各一方,进高出低,也就是能排干水。进水用20管,排水管用50管。
4、高、低植物规划好不要遮光,又不影响花园整体美观。一般是外高内低。
5、千万注意:楼板承重,安全最重要!

zhuangxiu2015 发表于 2015-12-02 00:09:45

留个记号吧,电视机后插座弄法

晨宝贝 发表于 2015-12-02 11:02:52

看看大神经验

芹菜 发表于 2015-12-02 11:12:09

佳希cai,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新。

慢慢来来 发表于 2015-12-02 11:12:11

学习一下,顶楼主

boss 发表于 2015-12-02 16:04:14

了解暖气价格。

筱思辰 发表于 2015-12-02 16:49:43

喜欢美好的阳台鱼池!

撄宁 发表于 2015-12-02 23:34:07

看看价格啦

12月12日 发表于 2015-12-03 00:02:54

我有个100的大地漏,珍藏多年,你那鱼池能用上吗~;P
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~