杨柳一一 发表于 2015-12-12 12:19:03

专业的就是有知识

杨柳一一 发表于 2015-12-12 12:19:57

回复了两次还不够?

杨柳一一 发表于 2015-12-12 13:34:45

干货多,废话少

11875391@qq.com 发表于 2015-12-15 08:13:17

看回复投票

阿鲁 发表于 2015-12-15 11:17:27

阿鲁----扯淡《科学的看风水》

虽然我很少用风水来忽悠客户。但是 看到有人谈风水: 我就忍不住会说两句。 虽然我知之甚少。

阿鲁 发表于 2015-12-15 11:30:38

佳希cai 发表于 2015-12-3 10:36
网上搜集了一些风水小知识,仅供大家参考。

房门对到床

虽然我很少用风水来忽悠客户。但是 看到有人谈风水: 我就忍不住会说两句。 虽然我知之甚少。

比如,上图讲到,卧室在厨房之上这说法,在古代建筑是有些依据,而在钢精混泥土的现代建筑,这个理论已经脱离了现实变化了 。------风水最精密和有生命力的点就在于64卦讲究的是“应地制宜”。根据不同环境用不同的变化形式去适应。所以,读过易经的人都知道:易--变化无常的大千世界;不易--变化无常的世界,也是不变的发展规律 。简易:掌握这些规律,变化无常中,化为有常。   
         ----------所以,风水的魅力,讲究的是他的科学性。   建筑变了,理论不因地制宜的修正 ---就会变成迷性。迷信就已脱离了----风水五行八卦的辩证思维。(为什么很少有人讲这些,因为,没有人付钱呀。呵呵!为什么都流行传放着百度上的理论?------因为,复制就可以有看---- 百度风水有云:卧室门对门,家人不和!过道把家从中分割,一箭穿心局。。。。 试问:长沙城里,谁家不是“穿心局”?大家不是都过得好好的吗? 而且还幸福得不得了。呵呵。 )
       ---所以,什么叫因地制宜? 同样的床头方向,同样的环境,有的人可以睡,有的人不能睡。不同的人,适应环境有不同的形式。阳气旺的人和阴气胜的人,同样一间卧室,都可以睡出不同的效果来。 所以,风水不可照搬“结果论”。 张三这样睡觉得不喜欢,李四睡得可香了------ 这是有原因的。我们要关注“因果”才对。为什么张三不喜欢,李四喜欢?这叫“问因果”。
       所以,风水不可孤立的谈建筑---- 也要看人。
       ---------- 建筑是变化的---风水思维跟着变化。才科学。
      ----------不同的人生辰、性格、胆气是变化不同的 --- 风水的思维也不一样的。才科学。
      -----一层不变的不叫风水。(所谓风水变化无常,必变,就是死水。不是风水。)

所以: 风水是一门数学,灵活变化的数学。要去分析计算。
   也像是一门武术。
    老师教的武术,是套路,套路是死的。   但是实战,套路是没用的,得讲究在套路中,根据对手而变化,找到最合适的应对办法。

“百度风水”-------- 多属于套路。。。 不是套路不好,而是要千万注意,不能只知道之谜于套路本身,偏离实战,就会吃亏。所以有句话说:老拳师打不赢赖婆娘的说法。
       ------------不知道有人理解不。 不理解也没事。呵呵! 阿鲁又不是靠风水混饭吃的大仙。

芹菜 发表于 2015-12-15 11:36:36

阿鲁 发表于 2015-12-15 11:30

...

看完以后,我就一个感觉,我还是不来研究这个风水了,看完后更晕了.

佳希cai 发表于 2015-12-15 19:08:43

阿鲁 发表于 2015-12-15 11:30

...

对于风水,我了解的也只是皮毛。
不过,网上百度的理论就是错的?
这个说法太过偏激,我很喜欢百度,不可否认网上有很多东西没有依据,胡说八道,但还是有很大部分,是大家分享出来的可靠的经验、学到的知识、钻研的结果。能站在群众的肩膀上往上爬,不比自己傻傻的搞好吗?08网的开设,不也是为了让后来者,能学习到前人的经验吗?
自从搞装修以来,我发现,很多时候,商家会忽悠你、项目经理会忽悠你、施工师傅会忽悠你,设计师会忽悠你,但是每次遇到不懂的东西,百度不会忽悠我、08论坛不会忽悠我。

我把这个网上的风水知识分享出来,也是方便对这块感兴趣的朋友。

风水最精妙的部分,确实是不是静止的,而是运动的。不过这并不是说风水没有任何规律。风水也是我国几千年传统文化中的一个大的部分,它是有规律可循的,我发的小知识,就是其中的一些规律性的东西。风水当然不是对每个人都一样,但还是有些东西对大多数人来说,是差不多的。硬是要细究,那就要扯出生辰八字等等很多东西了。那个太专业了,也不是我们能一下研究透的。
(任何事物,都有其内在规律,人家英国一个数学老师还能利用数学概率论,在拉斯维加斯赌城找到赌博机的规律呢)

风水并不完全是迷信,就拿你说的“卧室门对门,家人不和”来说,每个人都有自己的一个域,可以理解成场域、气场,开门的时候,刚好对面也开门,两个人的气场在没有防备的情况下,互相冲击,明显的时候能感觉到受惊,不明显的情况下,也是隐隐的有个防备。潜移默化下,会在内心深处留下痕迹,造成不和也是很有可能的。
“过道把家从中间分开”,这样的户型应该是很少的,我是搞建筑设计的,至少我是没怎么见过一分为二的,端头一般都会有个房间或卫生间。

老邹 发表于 2015-12-15 23:48:55

请勿广告。——叽歪

yinqin 发表于 2015-12-16 08:27:40

努力学谢,看看
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~