mantbing 发表于 2015-12-04 21:27:18

看看要看看

佳希cai 发表于 2015-12-04 22:54:09

芹菜 发表于 2015-12-4 11:19
佳希cai,欢迎你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新.

谢谢支持哦!

佳希cai 发表于 2015-12-05 18:24:05

补充水电验收~

最近太忙了,水电进展都忘了更新。
巧手施工,做的好的地方,我就不一一赘述了,我只想讲讲不足的地方。

水电改造的注意事项:

1.防水施工宜采用涂膜防水。(这个老邹还是很给力,给我用的西卡的)
2.防水工程应在隐蔽工程施工完成并验收后进行。

3.防水施工完成后要做2次蓄水试验。(在我提出要求后,才做了闭水实验,另一个卫生间已经回填了,就没做成。)

4.浴室防水层应该不低于1.8cm。

5.地漏、护阳角、管道等地方要多做1次防水工程。

6.地漏应选用防臭型。(别提了,买了好多潜水艇的防臭地漏,结果泥工师傅告诉我,下水管布太高装不下,要把防臭心拿掉。浪费的都是钱啊)

7.冷热水管应该是左热、右冷。(这个是的)

8.水管尽量不要从地上走。(唉,不说了,都是泪,满地的水管)

9.冷水管在墙表要有1cm的保护层,热水管在墙表要有1.5cm的保护层,因此槽要开得深。(深度还是有的,不过封槽的时候,给我塞了好多纸!这是什么鬼!!!)

10.装PPR管要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子才不会露出来。

11.经常做饭的人都知道,烧菜通常只需要几分钟,而洗菜却需要很长时间,所以水门一定要买大的。

12.水龙头和台盆要配套,否则很可能装不上去。

13.安装马桶时不能用水泥或晶瓷等刚性材料,要用硅胶等柔性材料。

14.马桶、水龙头安装好以后一定要注意保护。

15.购买马桶时要考虑马桶的坑距,一般是300。

16.在安装洗衣机之前要考虑是采用上排水还是下排水。

17.卫浴间里最好不要安装电话、影音设备,很容易受潮。开始可能很爽,2年后就是噩梦。

18.在卫浴间里安装镜子之前要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易安装过高。(到处是坑啊!师傅埋线的时候留短了。)

19.卫浴间的管道最好留检修孔。(这个要表扬老邹,他验收的还是比较认真,发现没留检修口,就要求师傅整改了)

20.强电、弱电不能穿在同一根管子里。

21.插座的接线原则是左零、右相、上接地。

22.电源插座距地30cm,开关距地140cm。

23.开关不要装在门的背后。

24.居室内的插座多多益善。

25.大功率电器要用16A插座,如空调等。

26.暗盒一定要选用优质的。

27.暗盒要和面板配套,否则有可能装不上。

28.PVC电线管内,电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%。

29.在卧室里安装空调的话,不能对着床。

30.空调开洞应向外倾斜,否则下雨的话雨水会进来。

31.灯具尽量考虑双控。

32.卫浴间最好安装防溅插座。

33.阳台上尽量也要安装插座。阳台电管最好不要走地,怕水。(唉,我的都是走的地)

34.电线槽要横平竖直排好,方便以后使用。

35.公用烟道应安装止逆阀,这个真的不能省,那味道真是醉了。

36.水管、电管不能同槽。(虽然后来往上调整了一点点,但还是同槽啊!)

然后来看看我家的现场照片:

安装前置净水器的3/4丝头

伟星的冷热水通用管(就是介于冷水管和热水管之间的)

水电反思:

**** Hidden Message *****

cvbcbn 发表于 2015-12-05 19:48:07

写的好详细啊!不错哦!学习了!

秋飞花 发表于 2015-12-05 20:05:30

洗衣机地漏最好别用深水封地漏,因为深水封地漏有一个普遍的特点就是下水慢,用于淋浴间等位置的深水封地漏,由于下水量不大,地漏基本还能满足排水需要;但洗衣机的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏的下水速度根本无法满足,结果直接导致水流倒溢。

---------------------------写的好详细啊!不错哦!学习了!

tyxd2005 发表于 2015-12-05 22:46:47

看看什么好的创意啊

利利砣 发表于 2015-12-06 10:24:21

回复看隐藏啦

lanxin1879 发表于 2015-12-07 10:39:44

写的真好啊

酒酿团子 发表于 2015-12-07 10:51:23

昨天去参橱柜的团 第一眼就看见了家和佳美 然后跟我妈进去逛了一圈做了个预算。最开心是找到想要的木纹颜色了。

止如水 发表于 2015-12-07 14:49:37

装修就像杯烈酒,从入口的辛辣到皱着眉头咽下,却又在最后回味咽喉间滚动的香
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~